Уважаемый Владислав Герасимович, ситуация распространённая, но тем не менее. Я попал в ДТП на перекрестке. В меня въехала машина. ГАИ признали его виновным. Для ремонта моего автомобиля я потратил почти 50 000 рублей, но страховая компания очень сильно занижает выплату по ОСАГО, что мне делать?

Отвечает адвокат Владислав Герасимович

Да, действительно, сегодня никого не удивишь тем, что страховые компании стараются занизить суммы выплаты по полису ОСАГО. С одной стороны ситуация довольно простая, но в тоже время и сложная.

  1. Первое что вы должны сделать в этой ситуации, это не угрожать страховой компании исками в суд, заставлять их выплатить все что вам причитается, угрожать расправами и тому подобное. Первое – это обратиться за помощью к квалифицированному юристу, специализирующемуся в данной области.

Область авто права сегодня очень запутанная и далека от совершенства. Государству предстоит еще очень многое продумать и нормализовать законодательными документами. Ну, а сейчас чтобы решить данную проблему очень важно обратиться за помощью к профессионалам. Например, к нам.

  1. Вторым этапом, после того, как вы обратились к профессиональному автоюристу, и объяснили ему суть проблемы, дали возможность ознакомиться с документами, он выносит заключение о правомерности ваших действий. То есть, можете вы рассчитывать на дополнительную компенсацию от страховой компании, били ли ее действия незаконными, или – все что произошло, отвечает существующему законодательству и ваши требования необоснованно.
  2. В случае если обоснованность ваших требований очевидна, автоюрист нашей компании даст вам все самые необходимые рекомендации и подскажет как правильно себя вести и что нужно сделать в первую очередь, чтобы потянуть за нужные рычаги. И будьте уверены, страховая компания обязательно заплатит причитающуюся вам страховую премию в полном законном объеме.